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Albi Glasnudelsalat

Glasnudelsalat mit knusprigem Tofu & Maracuja-Dressing

Zutaten (2 Portionen)

  • 100 g Tofu natur
  • 100 g Glasnudeln
  • 60 ml Sojadrink
  • 90 g Panko-Paniermehl
  • 1/4 Rotkohl 
  • 1 Karotte
  • 1/2 Gurke 
  • 1 Chilischote 
  • 60 ml albi Himbeer-Maracuja-Apfel-Nektar
  • 8 g frische Minze
  • 4 g frischer Koriander
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 2 EL Sojasauce 
  • 1 TL Reisessig
  • 2 EL Weizenmehl, Typ 550
  • Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C (Umluft, empfohlen) oder 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.,
  2. Tofu zwischen mehrere Schichten Küchenpapier legen und möglichst viel Flüssigkeit herausdrücken, anschließend in Scheiben schneiden oder würfeln.
  3. Mehl und Sojamilch in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Panko und Salz mischen.
  5. Tofu mit der Sojamilchmischung bestreichen und anschließend gut im Paniermehl wälzen.
  6. Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Min. goldbraun und knusprig backen. Optional mit etwas Öl beträufeln, damit der Tofu noch knuspriger wird.
  7. Knoblauch schälen und reiben. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
  8. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, albi Himbeer-Maracuja-Apfel-Nektar, Reisessig, rote Chilischoten, Knoblauch und einen Spritzer Wasser (1 TL p.P.) verrühren und dann beiseite stellen.
  9. Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen.
  10. Rotkohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden.
  11. Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen und in Stifte schneiden.
  12. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Koriander waschen und trocken schütteln.
  13. Nudeln, Rotkohl, Karotten und Gurken mit dem Maracuja-Dressing mischen. Glasnudelsalat mit knusprigem Tofu belegen, mit Minze und Koriander garnieren, sofort servieren und genießen!

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden.
Link zum Rezept in der App: albi x Kptn Cook App | Glasnudelsalat

Albi Pfirsichspritzer

Pfirsichspritzer

Zutaten (2 Spritzer)

  • 1 Zitrone
  • 10 g frischer Basilikum
  • Eiswürfel
  • 1 Pfirsich
  • 240 ml Pfirsichnektar
  • 180 ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  2. Basilikum waschen und abtropfen lassen.
  3. Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. Anschließend in Spalten schneiden.
  4. albi Pfirsichnektar und Zitronensaft (45 ml p.P.) in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und umrühren.
  5. Mit Mineralwasser auffüllen. Pfirsichspritzer mit Basilikum und Pfirsichspalten garnieren und genießen!

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden.
Link zum Rezept in der App: albi x Kptn Cook App | Pfirsichspritzer

Albi Bananenbrot

Bananenbrot mit Bananen-Glasur

Zutaten (10 Portionen)

  • 2 Eier
  • 60 g saure Sahne
  • 4 Bananen
  • 80 ml albi Bananennektar
  • 80 g Puderzucker
  • 250 g Weizenmehl, Typ 550
  • 115 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Salz

Zubereitung

  1. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  2. Basilikum waschen und abtropfen lassen.
  3. Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. Anschließend in Spalten schneiden.
  4. albi Pfirsichnektar und Zitronensaft (45 ml p.P.) in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und umrühren.
  5. Mit Mineralwasser auffüllen. Pfirsichspritzer mit Basilikum und Pfirsichspalten garnieren und genießen!

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden.
Link zum Rezept in der App: albi x Kptn Cook App | Bananenbrot

REZ 1948 Cover
4003240955006 VOR

Hühnchensalat mit fruchtigem Dressing

Zutaten (2 Portionen)

  • 240 g Hühnerbrustfilet
  • 60 g Rucola
  • 100 g Zuckererbsen
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 0.5 BundRadieschen
  • 10 g Mandeln, gehobelt
  • 60 ml albi Mango-Maracuja-Orange
  • 1/4 Zitrone
  • heller Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Grillpfanne oder Pfanne erhitzen und Hühnchen ca. 7-8 Min. pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. In der Zwischenzeit Rucola waschen und abtropfen lassen.
  4. Zuckererbsen waschen und schräg halbieren.
  5. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
  7. Für das Dressing Balsamicoessig, Öl und Mango-Maracuja-Orangen-Nektar verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  8. Hühnerbrustfilet mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
  9. Salat, Gemüse und Hühnchen mit dem Dressing mischen und mit gerösteten Mandeln und Zitronenscheiben garnieren.

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden. Link zum Rezept in der App: https://sharing.kptncook.com/C...

REZ 1950 Cover
4003240919008 VOR

Himbeer-Maracuja-Smoothie

Zutaten (1 Portion)

  • 100 g Himbeeren, gefroren
  • 1 Passionsfrucht (Maracuja)
  • 1 Banane
  • 150 ml albi Himbeer-Maracuja-Apfel

Zubereitung

  1. Banane schälen und grob in Stücke schneiden.
  2. Maracuja halbieren und Fruchfleisch mit einem Löffel herauslösen.
  3. albi Himbeer-Maracuja-Apfel, Banane, Maracuja und gefrorene Himbeeren in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  4. In ein Glas füllen und genießen.

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden. Link zum Rezept in der App: https://sharing.kptncook.com/E...

REZ 1951 Cover
4003240913006 VOR

Maracuja-Muffins mit Himbeeren

Zutaten (12 Muffins)

  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 60 g Rohzucker
  • 125 g Himbeeren, frisch
  • 60 g Puderzucker
  • Salz
  • 160 ml albi Maracuja

Zubereitung

  1. Butter aus dem Kühschrank nehmen, zur Seite stellen und weich werden lassen. 
  2. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 
  3. In der Zwischenzeit Mehl, etwas Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 
  4. Weiche Butter, Eier und Zucker in einer zweiten Schüssel mit einem Handrührgerät cremig mixen. 
  5. Abwechselnd albi Maracuja und Mehl zur Eier-Mischung geben und mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Etwas vom Nektar für die Glasur zur Seite stellen. 
  6. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig in den Teig rühren. 
  7. Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Backform geben und ca. 20 Min. backen. Danach die Muffins etwas abkühlen lassen. 
  8. Während die Muffins abkühlen, restlichen albi Nektar mit Puderzucker glatt rühren. 
  9. Muffins mit Glasur garnieren und mit einem Glas Maracuja-Nektar genießen.

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden. Link zum Rezept in der App: https://sharing.kptncook.com/q...