Glasnudelsalat mit knusprigem Tofu & Maracuja-Dressing
Zutaten (2 Portionen)
- 100 g Tofu natur
- 100 g Glasnudeln
- 60 ml Sojadrink
- 90 g Panko-Paniermehl
- 1/4 Rotkohl
- 1 Karotte
- 1/2 Gurke
- 1 Chilischote
- 60 ml albi Himbeer-Maracuja-Apfel-Nektar
- 8 g frische Minze
- 4 g frischer Koriander
- 1 Knoblauch Zehe
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- 2 EL Weizenmehl, Typ 550
- Salz
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C (Umluft, empfohlen) oder 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.,
- Tofu zwischen mehrere Schichten Küchenpapier legen und möglichst viel Flüssigkeit herausdrücken, anschließend in Scheiben schneiden oder würfeln.
- Mehl und Sojamilch in eine Schüssel geben und verrühren.
- In einer separaten Schüssel Panko und Salz mischen.
- Tofu mit der Sojamilchmischung bestreichen und anschließend gut im Paniermehl wälzen.
- Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Min. goldbraun und knusprig backen. Optional mit etwas Öl beträufeln, damit der Tofu noch knuspriger wird.
- Knoblauch schälen und reiben. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, albi Himbeer-Maracuja-Apfel-Nektar, Reisessig, rote Chilischoten, Knoblauch und einen Spritzer Wasser (1 TL p.P.) verrühren und dann beiseite stellen.
- Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Rotkohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden.
- Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen und in Stifte schneiden.
- Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Koriander waschen und trocken schütteln.
- Nudeln, Rotkohl, Karotten und Gurken mit dem Maracuja-Dressing mischen. Glasnudelsalat mit knusprigem Tofu belegen, mit Minze und Koriander garnieren, sofort servieren und genießen!
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden.
Link zum Rezept in der App: albi x Kptn Cook App | Glasnudelsalat
Pfirsichspritzer
Zutaten (2 Spritzer)
- 1 Zitrone
- 10 g frischer Basilikum
- Eiswürfel
- 1 Pfirsich
- 240 ml Pfirsichnektar
- 180 ml Mineralwasser
Zubereitung
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Basilikum waschen und abtropfen lassen.
- Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. Anschließend in Spalten schneiden.
- albi Pfirsichnektar und Zitronensaft (45 ml p.P.) in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und umrühren.
- Mit Mineralwasser auffüllen. Pfirsichspritzer mit Basilikum und Pfirsichspalten garnieren und genießen!
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden.
Link zum Rezept in der App: albi x Kptn Cook App | Pfirsichspritzer
Bananenbrot mit Bananen-Glasur
Zutaten (10 Portionen)
- 2 Eier
- 60 g saure Sahne
- 4 Bananen
- 80 ml albi Bananennektar
- 80 g Puderzucker
- 250 g Weizenmehl, Typ 550
- 115 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- Salz
Zubereitung
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Basilikum waschen und abtropfen lassen.
- Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. Anschließend in Spalten schneiden.
- albi Pfirsichnektar und Zitronensaft (45 ml p.P.) in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und umrühren.
- Mit Mineralwasser auffüllen. Pfirsichspritzer mit Basilikum und Pfirsichspalten garnieren und genießen!
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden.
Link zum Rezept in der App: albi x Kptn Cook App | Bananenbrot
Hühnchensalat mit fruchtigem Dressing
Zutaten (2 Portionen)
- 240 g Hühnerbrustfilet
- 60 g Rucola
- 100 g Zuckererbsen
- 1 Stange Staudensellerie
- 0.5 BundRadieschen
- 10 g Mandeln, gehobelt
- 60 ml albi Mango-Maracuja-Orange
- 1/4 Zitrone
- heller Balsamicoessig
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einer Grillpfanne oder Pfanne erhitzen und Hühnchen ca. 7-8 Min. pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- In der Zwischenzeit Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Zuckererbsen waschen und schräg halbieren.
- Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Balsamicoessig, Öl und Mango-Maracuja-Orangen-Nektar verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
- Hühnerbrustfilet mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
- Salat, Gemüse und Hühnchen mit dem Dressing mischen und mit gerösteten Mandeln und Zitronenscheiben garnieren.
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Himbeer-Maracuja-Smoothie
Zutaten (1 Portion)
- 100 g Himbeeren, gefroren
- 1 Passionsfrucht (Maracuja)
- 1 Banane
- 150 ml albi Himbeer-Maracuja-Apfel
Zubereitung
- Banane schälen und grob in Stücke schneiden.
- Maracuja halbieren und Fruchfleisch mit einem Löffel herauslösen.
- albi Himbeer-Maracuja-Apfel, Banane, Maracuja und gefrorene Himbeeren in einen Mixer geben und cremig pürieren.
- In ein Glas füllen und genießen.
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Maracuja-Muffins mit Himbeeren
Zutaten (12 Muffins)
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 60 g Rohzucker
- 125 g Himbeeren, frisch
- 60 g Puderzucker
- Salz
- 160 ml albi Maracuja
Zubereitung
- Butter aus dem Kühschrank nehmen, zur Seite stellen und weich werden lassen.
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit Mehl, etwas Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Weiche Butter, Eier und Zucker in einer zweiten Schüssel mit einem Handrührgerät cremig mixen.
- Abwechselnd albi Maracuja und Mehl zur Eier-Mischung geben und mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Etwas vom Nektar für die Glasur zur Seite stellen.
- Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig in den Teig rühren.
- Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Backform geben und ca. 20 Min. backen. Danach die Muffins etwas abkühlen lassen.
- Während die Muffins abkühlen, restlichen albi Nektar mit Puderzucker glatt rühren.
- Muffins mit Glasur garnieren und mit einem Glas Maracuja-Nektar genießen.
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